сердце

Елена Струкчинская
*к картине Иржана Мусина*

Куда ты рвёшься, сердце малое,
Чему - послушно?
Не справиться с тобой… Устала я, -
Тревожно, душно
И страшно. Болью отдаётся
Твоё биение.
Как возвратить, когда вернётся
Успокоение?
А пульс - десятками сердец,
И эхом – в голову.
Уймись, терзанье, наконец,
Для чувства нового.