Примадонна Октябрина

Светлана Ярошевская
Примадонна Октябрина -
Златом шитая картина,
Где рябиновые кисти
В серебристых паутинах,
Где листок шершавый млеет
В багровеющих аллеях.

Октябриновая слабость,
Облетающая благость,
Где дожди седые зреют,
Крыши замшевые брея,
Где сиреневая стылость
Навевает сон, унылость...



    19.10.2008