Сегодня утром

Людмила Камышникова
Сегодня  утром,  по  морозцу,
Под  яблоней  кота  узрела,
Нахохлился,  что  малый  остров,
И  шерстка,   аж  заиндевела.

Кота, конечно,  пожалела,
И  молока   согрела,  поздно,
Порога  не  преодолела,
Он  зашипел  на  меня  грозно!

И  оказалось,  между  делом,
Кот  засиделся  там  не  просто:
Не   видно  птицам  его  тела,
Их  здесь  ловить - широкий  доступ!

Напрасно   я   его   жалела…

           *  *  *               
                15.10.2015г