Вирус

Михал Влад
ВИРУС
пандемический и весьма опасный

                Тебя я увидел, но тайна
                Твои покрывала черты
                Алексей К. Толстой

                . . .

               …и тайно
                мои пробудились мечты

            
взгляд невольно ненароком
отмечает средь чудес
намекавших боком-скоком
что они на свете – «Есть!»

Вас!

конечно же – «Красотка!»
колдовская красота
взгляд тот быстрый и короткий
эту родинку у рта

мельком – это…

вожделеньем
или чем-нибудь иным
назову я – «Наслажденьем!»
то чего мы так хотим

не гадал я и не чаял
встретить взгляда торжество
уколовшее случайно
мой апломб и естество

век не веря в наважденье
в обручальный заговор
я до этого мгновенья
думал – «Чары!?...»

«Это – вздор!!!»

и попался как мальчишка
и как форменный школяр
побежал бы с ней – по крышам
да упал – на тротуар

вот…

хожу уже с неделю
словно в призрачном бреду
неужели – в самом деле
себе места не найду

20 октября 2015