Не доверяйтеь ни тёплым, ни сытым...

Вдохновение От Бога
Не доверяйтесь ни тёплым, ни сытым,
Самодовольным, с улыбкою сладкой.
Не оставляйте им мысли, что слиты
С ясною песней. Они их украдкой

Схватят, раздавят во тьме равнодушно.
Бойтесь общения с тем, кому скучно,
Глядя на вас, слушать ваши слова.
Пусть собеседницей будет Нева или,

Что лучше, найдите дорогу,
В небо ведущую, в царствие Бога.
В тихой молитве, друг, молви: «Прости …».
Всё, что на сердце, достань и прочти!

Не доверяйтесь бездушным жрецам,
Пусть идеально владеющих словом,
Мёртвым и твёрдым, как камень у дома,
Где безобразно живётся сердцам.

20.10.15