Сыновний долг

Борис Хвойко
Огонь родного очага,
Вкус первых капель молока,
И то, что дарит только друг -
Заботливую нежность рук;

Напевность слов: "Расти, сынок."
Прикосновенье губ и щёк,
Приветливой улыбки свет,
Которой в мире ближе нет.

И шум дождей и талых вод...
Всё, что назначено, придёт.
Придёт, как день неотразим
В цветенье трав и тайнах зим;

Весь мир, что в сердце берегла -
Тебе его передала,
Чтоб повзрослев, познал и ты
Закон добра и красоты.

Вся жизнь её - тебе урок
На перекрёстках всех дорог.
Всё от любви её святой.
Любви земной и неземной.
Она не может быть иной!

Когда ей худо будет вдруг,
Сам поспеши на голос вьюг,
Как это делала она,
Себя не раз лишая сна.

Пока же голос не умолк,
Высокий твой сыновний долг
На всех сплетениях дорог -
Не забывать её порог.
     02.03.1994г.