Снимая темноты покров

Аделия Хаимова
Снимая темноты покров,
Не оставляя след шагов,
Вошел рассвет и растворился,
Как будто молоком пролился,
На небо, крыши, провода,
Моря, озёра, города.

На небе стало мало звёзд,
Как будто кто-то их унёс,
От самых ярких свет струится,
А над землёй туман клубится,
Закрыл весь горизонт собой,
Сейчас он выпадет росой,

Лишь солнца луч его пронзит,
И первый птах заговорит,
Отступит темнота бесследно,
И жизнь покажется бессмертной,
Не омрачит нас злая тень,
Наступит утро, новый день!