Вербное

Дмитрий Юрьевич Шорскин
«Я пробудился. Был, как осень, тёмен...» (Б.Л. Пастернак)
 
Я пробудился. Был, как осень, тёмен
Тягучий сон.
Метался по кровати в полудрёме,
Искал Сион.
 
Сквозняк вернул убогую реальность –
Скрипела дверь.
Вот воскресенье: на обоях пальмы
Да ветви верб.
 
Сандалиями шаркал в коридоре
Среди белья,
Туда, где запах сигарет и хлора,
Медь и фаянс.
 
Там, окропив лицо водой с-под крана,
Припомнил сон:
Искал ворота и кричал: "Осанна!",
Тому, с ослом.
 
Я – сопричастный, следствие, причина!
Свинья – не съест!
Пост медсестры – Великий Пост отныне,
В нём жизнь и крест.
 
25 марта 2015 г.

https://youtu.be/tF6tlYd4Qwc