Амур на досуге

Ёжик Туманный
Мой кудрявый амур пластилином испачкает руки.
В воспалённых глазах на часок поселИтся печаль.
И в амурных делах перерыв должен быть...на досуге
лепит сотый кувшин, из него выжимая спираль.
Почему не везёт, не вонзаются в "яблочко" стрелы?
Заменить тетиву, к окулисту сходить на приём.
На стенАх же висят поцелуйные ветки омелы.
Иль промокли они, волшебство растеряв под дождём?
И  вздохнёт ангелок - и дождливость, и зимняя снежность
для него не беда: как фантомная боль под крылом.
Из-под пальцев кувшин наконец возникает. И нежность
Наполняет его... до верхов, до краёв молоком.

    Картина Карла Витковского "Под омелой"