Локон в ладони

Борис Останков
       ЛОКОН  В  ЛАДОНИ

Локон в ладони, а сердцу тревожно.
Лаской намёк у него за намёком…
Слышу, иль грезится мне: «Всё возможно…».
Что же напевы души о далёком?

Зрелой пшеницею рыжего поля
Волны качаются, взор щекоча.
Локон задумался – вольному воля.
Но отчего так ладонь горяча?