Перехотела

Елизавета Гришина
Перехотела .Уже не нужно
Мне дым отчаяния слепит взгляд
Твой грубый профиль
Серпом жемчужным
Извился странно
Крюком назад

Недоставало. Порой до крика
Твоей зовущей сухой руки
Она манила
Как земляника
В лесу июльском,
Где спят вьюнки

Не досмотрела. Ты так лениво
Ловил у дома больших цикад
И врет улыбка,
Светя учтиво
Как светит лампа
В пять тысяч ватт

Переиграла. С тоской на сердце
Я продолжаю неравный бой
Прикрою веки
И хлопнет дверца
Одна останусь
Совсем седой

Не получилось. Твоим шаблонам
Не поцарапать мою медаль
И пусть я белая
В стае ворона,
Но это точно
Чёрных печаль

Переборщила. Больше не буду
Медленно, сквозь пустоту уходя,
Я заявляю,
Что не забуду
Я исчезаю,
Тебя превзойдя