Мрачное

Кузьмина Наталья Валентиновна
Всё чаще навещают мысли мрачные,
просачиваясь в жилы холодком...
Финал придёт с цветочками невзрачными,
со сладким тошнотворным запашком.
 
Всё чаще приглашают сны нелепые
к просмотру безобразного кино:
На плитах распласталось тело бренное,
шагнувшее в открытое окно...
...Размазанное пьяным самосвалом...
...Плывущее раздувшимся мешком...
...Поджаренное вольтовым разрядом...
...Затянутое злобным ремешком...

Там, где-то наверху, звучат печальные,
отчасти справедливые слова.
Тоскливо распадаюсь на запчасти -
отдельно: руки, ноги, голова...

Опарыши жируют... Но откуда
проникли вы в забытый светом дом?
Присматриваюсь пристально... Паскуды!
И узнаю себя с большим-большим трудом.

Мои изящные коленки и лодыжки...
Запястья тонкие, на пальчике кольцо...
Одежды, обувь, в изголовье книжка...
    И вовсе незнакомое лицо.

По завершении обычно свет включали.
Какого чёрта! В горле тошнота...
Сегодня, ах спасибо, не мешали.
Глаза открыла - тишина и... Пустота...