Снова о небе

Павел Владыкин
          *       *

Дерево тоже тянется к небу,
так же, как человек.
Молится? В космос стремится? Небыль...
Если б не долгий век
дерева, что живёт только небом,
в круге счастья и нег.

Утром потягиваются, проснувшись,
дерево, я и кот -
мы проживаем вместе одну(!)жизнь -
наш органический код!
Каждый из нас, если это нужно,
Землю в друзья зовёт.

Даже уйдя, не расстаться с небом,
слушая эхо лет!
Надо с собой взять краюшку хлеба
для угощенья планет.
Друг нам - Земля.Ну а друг ли Небо,
этот сплошной Божий свет?
.............................................
Дерево тоже тянется к небу,
так же, как человек.
Молится? В космос стремится? Небыль?..

                Фото автора

           *       *