Не успели??? Или?..

Григорий Донец
Быстро время летит - стрелою.
Этим можем, мы, всё оправдать.
Только то, чего в жизни мы стоим,
Нужно в вехах свершений искать.

Вроде, ездим быстрей и летаем,
Чем пахать, убирать- тоже есть,
А, на выходе, слюнки глотаем,
Не все, вовремя, могут поесть.

Вроде есть и станки, и конвейер,
И сырьё для них- знаем же!- есть...
А одежда и обувь- с Китая,
А из Турции то, на чём сесть.

На шурупах заморских всё строим,
Забугровские руки их крутят,-
А политики: -знай, не успели,
И, лишь, воду всё мутят и мутят.

Жизнь сверяют по стрелкам швейцарским,
По "зелёным" купюрам- доход,
А народ всё считает копейки
Чтоб хоть как-то смочить сухой рот.

Так идёт день за днём, год за годом-
Ничего не успели создать,
Но, за то, в микрофон японский-
Могут "правду" народу сказать.

Вы, ещё, один срок нам отмерьте,
Вот, тогда-то, мы всё и решим...
И оденем мы вас, а точнее - ОБУЕМ,
Даже подвиг, для вас, совершим.