Сказка о любви скрипичного ключа

Жанна Бабаханова
Касаюсь  пальцами я клавиш фортепьяно,
Душа в мир музыки стремительно летит,
Скрипичный ключ, герой того романа,
Величественно у ворот больших стоит,

Всех гостеприимно в сказку приглашает,
А ноты, словно ангелы летают в облаках,
И Муза не спросив, тебя в тот миг венчает,
И ты уже  в иных  паришь  мирах,

Мир музыки хрустально чист и хрупок,
ЛЮБОВЬ там частый и желанный гость,
Собой  несёт величественный купол,
Там  гамма чувств, гармония живёт.

И как - то раз, она к ним  прилетела,
В мир сладких грёз и страстных миражей,
Скрипичный ключ взял и  влюбился,
Запутался бедняжка в чувстве виражей,

Не ел,не спал и лишь в душе томился ,
О ней писал стихи и музыку в минор, 
Однажды  даже с  нотами напился,
И рассказал друзьям, как по уши влюблён...

ЛЮБОВЬ же, как обычно в воздухе витала,
Дарила  свет, добро и пылкое тепло,
Но о любви того, совсем не представляла,
Что невзначай задела крылышком его..

Тот мучился, страдал и долго плакал,
Всё думал, как же ей про это рассказать...
О том, что в сердце долго прятал,
И как - то раз решился ей сказать...

Пришла она в зелёном сарафане,
В глазах мелькали искорки любви,
Осмелившись, в пол голоса сказал ей,
- Безумно полюбил тебя! Прости!

Я долго думал, как бы не обидеть,
Но,а скрывать  я чувства  не могу,
По жизни буду верный твой хранитель,
А жить как раньше больше не хочу....

ЛЮБОВЬ, была прозорливой и мудрой,
Ей было всё  понятно, что  почём,
- Влюблённость не Любовь, ты, что то спутал,
И я в твоём романе не причём...

Пожалуйста, запомни, я как Муза,
Я только лишь дарю своё тепло.
Любовь от Бога -  безусловна,
Не жду в ответ я вовсе ничего!

ЛЮБОВЬ вдруг возгорелась словно пламя,
И начала сжигать придуманный роман,
Скрипичный ключ в тот час же понял,
Что всё что напридумал,был обман...

И, что ЛЮБОВЬ есть Бога проявленье,
Хоть было больно и немного жаль.
Тогда он выстроил все ноты без сомненья,
И тихо палочку хормейстера  поднял...

Играла музыка теперь  совсем другая,
Там слышался торжественный  мажор,
Любовь святую, что от Бога воспевая,
Ликуя пел тот необычный хор....

******
Так, вот друзья, скажу вам просто,
Кто истинно познал  Любовь,
Не мучает себя в своих же предрассудках,
Бог - есть Любовь!- я повторяю вновь.