цирк уехал...

Денис Кормилин
Печальный клоун в черном фраке, виски уж крыты сединой,
бродил по сцене одиноко и вспоминал, кто он такой.
Как он блистал, когда был молод, нарушив заведенный рок,
он стал не белым или рыжим, он вышел в чёрном! Всем урок.

Он вспоминал, как цирк был полон, как он овации срывал,
не за особое усердие, а лишь «по факту», он блистал.
Привычный цирк был так уютен, арены круг дарил простор,
но все так быстро поменялось, куда-то зритель вдруг ушел.

И вроде шутки, «те же самы» и тот же фрак на нем надет,
но не приходит настроенье, нет упоения от побед
Нет громогласных восхвалений, пустуют зрителей ряды
Печальный клоун в черном фраке, на сцене лишний, видно ты