Меня приходит навестить сонет

Людмила Барламова
Меня приходит навестить сонет,
Бьёт родником пьянящим и звенящим.
И если вдруг ему скажу я "Нет",
Он разразится плачем леденящим.

Приходит утром иль в вечерний час,
И падает в ладонь, как лист осенний.
Возможно, что затронет он и вас.
В нём лжи не будет даже во спасенье.

Я буду строки до утра кромсать,
Сонет отдам вам, как свою рапиру,
Чтоб о любви и верности писать,
И без стыда прочесть его Шекспиру.

Звени, рапира, серебром монет,
Лечи сердца, спасительный сонет!