Демократия и дети

Владимир Борисов
В 2011 году, в гипермаркете

- Папа, купи, ну купи.
Смотри, какая яркая упаковка.
Написано: "Специально для детей!"
Полезное, красивое...

Первым делом смотрю на ценник.
- Дорогое.
- Папа, смотри, написано: "Демократия".
- Что? - недоумение проходит - ослышался, написано "Десерт
в шоколаде".)
- Дети, я такое уже ел - совсем не вкусно.
- Но, они такое красивое...
- И дорогое.
- Но, для детей же. Купи!
- Дети, ради красивой упаковки, не буду покупать. Бяка это.
- Ну, папа, мы не обидимся.
- Дети, Вы это есть не захотите - оно на вкус, как резина.
И обратно не примут, деньги потратим зря.
- Ну, тогда, купи вот это.
- Я куплю только то, что знаю, что оно точно хорошее.