Я Вам врала

Елизавета Гришина
Я Вам врала. Я вовсе не любила
Ваш голос схож с десятками других
И к яблочным глазам давно остыла
И не теряюсь в кудрях золотых

Я Вас ждала. Я вовсе не искала
Рука у Вас как высохшая гроздь
Она не пригрозит, не приласкает
Не усмирит глухую сердцу рознь

Я Вас звала. Я вовсе не жалею
Что посреди просёлочных дорог
Я набрела на странную аллею,
В дали которой чудился песок

Я Вам мила. Я вовсе не такая
Умерьте свой бессовестный оскал
Я умерла. А нет, еще живая
Поднимем же за здравие бокал.