Шазе

Тв Павлова
Собака с губ слижет ужин.
Бежит, лапы тянет, целует, как нужно.
Не смотрит, чтоб выглядеть, распознать,
Что там надо? Полаять? Лапу подать?
Испачкать кровать,
Сто кругов возле тачки,
Всем телом вилять
Шерстяным, значить
Больше, чем дом.
К позвоночнику льнуть,
Чтоб теплее уснуть.
Вдвоём и втроём.
Уши, хвост, документы,
Морду, лапы на грудь.
И то бусы, то ленты.
Моя девочка, будь.

сентябрь
2015