Зачем одному городу столько мостов?

Юлия Демченко 3
В Петербурге 342 моста, с пригородами – более 800.

Зачем одному городу столько мостов?
Мог бы обходиться без них.
Или, словно сваха, вечно готов
Он сводить на каждом двоих.

Протянул по краешку парапет,
Выгнул спину ровной дугой…
Правда, друг, прощаться не след,
Если есть мосты над Невой.

Резвых жеребцов выпустил Клодт.
Видно, был товарищ не прост.
Может быть, и нам построить свой плот?
Или замахнемся на мост?

Повезет, так выдержит и разлив.
Ветрено на Невской губе.
Я и через Финский залив
Мост бы проложила к тебе.

Питер ведь с мостами на ты.
Лишний примет он без затей.
Степлером стянул лоскуты
Улиц, мостовых, площадей.