Журавли

Ирина Расулова
 Серебристым туманом окутаны,
 Ноги ряской болотной опутаны,
 Вскинув головы, песни прощальные,
 Перед вылетом в земли столь дальние,

 Исполняют певцы венценосные.
 Журавли красоту славят осени.

 Крики радости с небом сливаются.
 Зорька тоже со стаей прощается.
 Журавлям дарит в перья цвет розовый,
 Пусть дивятся красе тучи грозные

 И отступят, помашут им дружески.
 А над лугом  снежок уже кружится.