Будильник, офис, снова дом...

Лера Максимова
Будильник, офис, снова дом.
Мне этот бег стал так привычен.
Что для себя? Все на потом.
И даже в смехе безразличие.
Я не хотела стать такой,
Мне неприятна ваша зависть.
Такая слава - не была мечтой,
И как же быстро время утекает.
У счастья не монетный стук,
А ярко-синие глаза ребенка.
Я так хочу воскликнуть вслух:
"Не надо нам пахать с пеленок".
Увы, нас учат рано побеждать,
И с первым словом впитывать все знания.
А мы расплатимся, а нам страдать.
И с каждым проигрышем разочарование.
И сколько их? От двойки первой
До неуспешного квартального отчета.
Быть лучше. И никак не постепенно.
Нас научили, что иначе мы никто.
Сошли мы с ума, а что же дальше
Высот всех и сразу добиться решили
Я сойду с дистанции, встану раньше,
Пройду по городу, как бы вы не спешили.
К чему это я? Совершу-ка фарс.
И пусть мне не быть начальством.
А может, дает судьба еще шанс.
Я стану мамой и буду счастлива.