Ошибки веры

Феликс Зигельбаум
Верующие сего дня вошли во вкус - и блаженнейше манипулируют:
где советует лукавый им, где Бог -
со средствами, женихами да с квартирами
(лишь бы в сфере их амбиций "Друг" помог!..)

Каждая, притом, семья церковная -
мнит ближнею себя к Небесному Царю,
автоматом остальных значенье принижая.
Соответственно, выходит, не таковский я, смотрю!
Оттого-то их - таковских - днём и ночью жаль мне...