Женское начало

Гал Аник
Вечернею ль молитвою жива?
Кто дал пожить, не ведаю пока я.
Одно лишь знаю: духом не мертва,
Хотя не бью о землю лбом, не каюсь...

Есть право жить и право созидать,
И женское начало в нас "во имя" -
Зачем же хором загодя страдать
И мучиться желаньями благими

В традициях стенающей души...
Не лучше ли живущих осчастливить,
И дружно, и с любовью мудро жить,
Чтоб в творчестве ни строчкой не сфальшивить?

Суть женщины - животворящий свет,
Космическое вечное начало,
И в этом всем вопросам дан ответ,
Пока желанье жить не подкачало...