Он. Она. октябрь

Дарья Бутакова
Она молода - одувачик (вымарав возраст в паспорте
Розовым девичьим ластиком).

Он - старый мамонт (в паспорт добавив ноликов).
В равновесии этом правда? Или неравновесна истина?
Их тянет друг к другу неистово,
Превращает в кроликов.

Солнце бликует в ее волосах медью почти Тициановой,
А под глаза - тенью антоциановой.

Хлещут на плечи струи березного золота,
Повышая градус и адреналиновую интенсивность.
Она прищурится инстинктивно.
Спазм привычного голода,

Глушит, нажимая под ложечкой, узлом закручивая,
Тех, кого одиноким утром эго примучивает.

Она прячет морщинки в глазах заплаканных.
Он встает перед ней словно меч сияющий.
Она покорна под покоряющим.
Он уходит сверкая латами.

Она рвет октябрь их разделяющий…