Задумавшись, как бьют твои слова...

Ричер
Задумавшись, как бьют твои слова
мой хрупкий мир -
Я близок к измененьям.
Подумать только…сколько же я лгал,
Что шел дорогой мудрых размышлений?...
И скольким лгал…и лгал ли я себе?
Скорей всего,
оно вот так и было.
И ложь моя – одна из главных бед,
В мгновенье ока правду перекрыла.
А правда в том, что я совсем не тот…
И вместо «был»
уместно лишь «казался»,
Что в жизни в каждый новый поворот
Входил с удобной, псевдо-умной маской,
И в том, что я умел лишь потакать…
Я тенью был.
Я только притворялся.
Пока ты не решилась мне сказать
Такое...что заставило меняться.