Беда на дворе

Марина Эпштейн 2
Страшная ложь овладела всем миром,
Стала кругом безусловным кумиром.
Всласть упивается ложью политик,
Не занимать прихлебателю прыти,
Врет телевизор, и-нет и  газета,
Правду считают разменной монетой.
Ложью улыбчивой корчатся рожи,
Люди в ответ улыбаются тоже.
Главное, все хорошо понимают,
Что в безобразные игры играют.

Где же конец этой мерзкой игре?
Люди, очнитесь! Беда на дворе!