Вот и день дотлел

Степан Шкандрий 2
Вот и день дотлел.
Как свеча сгорел.
Со стены слетел календарно.
Как сказать? Кому?
И за что ему,
Отошедшему благодарна?
Ночь. Детишки спят.
Мужа нет опять.
И не расстилать
На кровати .
Посопи в плечо,
Да всплакни еще —
Ну когда ключом
Можно плакать?
Боже! Как давно
Вместе шли в кино,
Как было хмельно
Целование!
Захотелось так
Вспомнить! Да никак -
Тот последний знак
Понимания.
Мимо проскользнет —
Даже не поймет.
Обзовет, пройдет
Нудной клушей.
Сколько раз кляла -
Ну зачем звала?
Ну зачем жила?
Рвала душу?
У стены клала —
Это мой глава!
Берегла слова
Умиления!
А теперь всерьез
Вдруг осознаешь —
От другого ждешь
Утешения.
Ждешь, что вот опять
Сможешь ты мечтать.
И другому стать
Интересною.
Сможешь стать собой-
Чтобы тот, другой
Шёл не с Золушкой,
А с принцессою.