Стерва

Феликс Зигельбаум
Над озером белым в стальном теремочке,
В высоком – при башне с флажком – теремке,
За инеем стёкол сидит, хоть не хочет;
Не в замке – красивая – а на замке.

Упрямая дива упрятана змием,
А жаб ядовитый – порог стережёт.
Хоть всё в ней восстало,  сидит себе смирно:
Короткая стрижка, в руке – пирожок.

Царевич ей снился, почти что заморский,
Почти что неделю. Почти заречной.
Дракону сказала: «Не капай на мо'зги
Свой бред импотенский: слюнявый, смешной!

Я так интересна! Я так неизвестна!
Я ягодкой-попкой и всем хороша!
И ты мне не пара, хоть крылышек пара.
Я принца простого решила в мужья...

Плевать на заборы, крючочки, запоры,
На жабскую жабу, что вход стережёт!
Забыл что с Кощеем да с Бабой Ягою?!
Дождись мне! – съем, мерзость, с тобой пирожок!..»