Почему...

Валентина Бодрая
Снова капли стучат по стеклу,
Снова листья безропотно падают,
Почему, не пойму, почему,
Всё меня в стылой осени радует?

Снова тучи бегут в никуда,
Снова запахи прели и сырости,
Почему вы спешите года,
С непреклонной упорной настырностью?

Снова грязь в лобовое стекло,
Снова скрип равнодушного дворника,
Почему на душе так светло
От случайной улыбки попутчика?