Чудовище

Феликс Зигельбаум
Лебедь пошипит и передумает,
С ласковой руки добудет хлебушка,
Потому что люди мы не грубые
И желтеет тёпленькое небушко!

Подбежит без боязни воробышек,
Роза на глазах у нас раскроется,
Подлететь и стрекоза попробует.
…Человечек – доброе чудовище…