Как болит голова...

Евдокимов Руслан
Как болит голова
От друзей и врагов,
От открытых дверей,
И от прочных замков.
От капканов и ям,
Неприкрытых ничем.
От молчанья и слов,
Сообщаемых всем.
От богов и наук,
От зверей и людей.
Как болит, от всего
Что слабей и сильней.
От соблазнов и страхов,
От мнимых оков,
От с запасом впустую
Наколотых дров.
От свободы и клетки,
Любви или зла,
Как болит, от всего
Что нам жизнь принесла.

Ненасытные люди не могут решить,
Где им много, где мало: ну как с этим жить?