Привет Лос-Анджелесу

Ирина Полесская
Через  все континенты и страны
В Город Ангелов держишь ты путь.
Об одном попрошу: не забудь
Передать мой привет океану!
 
Санта-Моники красным закатам,
И камням на песке в Малибу,
Где прибой разбивает волну
И гремит океанским набатом!
 
Калифорнии лысым горам,
Где по склонам кустарников пятна.
А Лос-Анджелес - как, непонятно,-
Весь в цвету, даже если жара!
 
Чайке тоже привет от меня,-
Пусть гуляет по пляжу персоной;
Даже ветру над городом сонным
С тихой песней ушедшего дня.
 
Тёмной улочке, звёздам над ней,
Строю пальм придорожным чинным,
И спешащим ночным машинам
В ярком мареве красных огней...