Осенняя сказка

Алемила
  Где то в тридевятом царстве...у леса на опушке,
  Жила была Осень, в маленькой избушке...........
  Совсем она не скучала: водила с листьями хоровод
  И каждый день по новому все деревья наряжала.

  Пекла пирожки с калиной и вечером пила чай.
  Гостей всегда принимала и пирогами угощала.
  Белочек очень любила, орешками их кормила.
  Зверушек и птиц провожала.В дорогу снаряжала.
 
  Но вот, к концу сказки, грустить Осень стала.
  Тучи тёмные собрала,...с ветром поиграла,
  Дождиком умылась и листья все поснимала.
  Села на лавочку отдохнуть,сильно устала.
 
  Решила свою старшую сестру Зиму ждать,
  Чтобы хозяйство своё передать...........
  Где то в тридевятом царстве...у леса на опушке,
  Жила была Осень, в маленькой избушке...........


художник Виктор Цыганов.