Татьяне

Владимир Хихол
В ночь, когда ты в тревогах на Свет появилась,
И у мамы, уставшей, болит голова,
Вдруг ко мне неожиданно Муза явилась,
И тебе посвящаю я эти слова:
-Дочь моя! Я хочу, чтоб ты горя не знала,
Чтоб здоровою, умной, красивой росла,
Чтоб в груди твоей доброе сердце стучало,
Чтоб не знала ты в жизни печали и зла.
Чтобы жизненный путь твой был долгим и светлым,
А судьба тебя к цели на крыльях несла,
Чтоб семейное счастье ты в жизни познала:
Полюбила сама и любимой была.