Смотрю на облака

Татьяна Папантонио
Смотрю, как быстро друг за другом
плывут по небу облака,
то расположатся по кругу,
то словно длинная строка.
Но смысл которой непонятен,
причудлив перистый их вид,
и множество небесных вмятин,
разнообразье удивит.
Ах, если бы упасть в перину
из облаков, в нежнейший пух,
чтобы прогнать из дум кручину,
со мной не рядом старый друг...