Образ

Кузнецов Иван Николаевич
Любуюсь я тобой сквозь фотографию,
Передает она черты лица и тела твоего,
Затмишь ты красотой Шекспирову Офелию,
И жаль, что монитор не может передать всего.

Ты как снежинка, не похожа на других,
И с райских облаков ты к нам спустилась.
Кристалл любви ты воплощаешь для Земных,
Чтоб жизнь людей восторгом озарилась.

Как на огонь хочу смотреть я бесконечно,
Не признавая, что иссякнет дров запас,
И для тебя готов срубить весь лес конечно,
Чтоб красоты костер твой вечно не угас.

Когда ледник расстройства и сомнений тает,
И уровень депрессии мне не даёт уснуть,
Апатии вода мне воздух закрывает,
Лишь фотография твоя не даст мне утонуть.

Твой образ мне как чистый, свежий ветер,
Спасает в жаркий день и летний зной.
Когда мне холодно, он мне как теплый свитер,
Не даст замёрзнуть в комнате пустой.

Твоя улыбка – медицинский белый бинт,
Завяжет раны беспокойства на душе.
Твой взгляд как романтичный лабиринт,
Попав в него, не  выбраться уже.
 
Я знаю, что не надо мне писать об этом.
Наверняка сочтёшь, что я дурак.
Но не хотел я ограничиться приветом,
Хочу желать тебе всех радостей и благ.