Два художника

Игорь Васильев-Левин
Вот жили два художника на свете,
Один богатым  был и лестью окружен.
Другой сидел голодным "на диете",
И всякой почести, влияния лишен.
Один, как стан, всё штамповал картины-
И их бесчисленно на  рынке продавал.
Другой упорством завидным, ослиным
С десяток, может быть,  полотен  написал.
***
Прошли года, художников не стало.
В народе позабыт давно один из них.
Другой сам заложил к бессмертию начало:
Шедевры все его  - живее всех живых!