детское- садик и танчики

Валентина Долинич
Утром в садик не хочу,
я по маме в нем грущу.
Если осмотреться,
 что- то интересно:
Лепим, красим, хороводим,
группой погулять выходим.
Вспомню я про маму ,
 грустным снова стану.
 А потом обед и спать,
дома лучшая кровать!
Но вот засыпаю,
сам не понимаю!
Вечером я в танчики
бился с одним мальчиком.
Мама раньше вдруг пришла
и домой меня взяла.
А я упирался,
я не соглашался.
Как же время уходить?!?!
Танки лезут- надо бить!

P.S.
Помните эту игру из детства?.. Если подзабыли, я напомню. Берется лист бумаги. Можно в клеточку (так проще) или просто белый (так интересней). Сгибается пополам.

Два игрока берут ручки разных цветов, и каждый на своей половине рисует оговоренное количество «танчиков». Например, 10. «Танчики» должно быть примерно одного размера, иначе будет нечестно.

После этого игроки ходят по очереди. Ход заключается в следующем: на своей половине рисуешь «бомбочку», хорошенько малюешь ее ручкой. Потом сгибаешь лист пополам и отпечатываешь «бомбочку» на половину противника. Удобно поелозить по этому месту другим концом ручки, тогда «бомбочка» хорошо отпечатывается.

Ели отпечаток попадает в «танчик» противника, то он «убит» и зачеркивается крестом.

Игроки ходят по очереди. Выигрывает тот, кто быстрее убьет все «танчики» противника.

При этом у того, кто ходил вторым есть один ход в запасе: если первый игрок убил все его «танчики», он может сходить еще один раз и постараться свести к ничьей.

По-моему, очень увлекательная игра. Если играть на белом листе, то хорошо развивается глазомер.