Изгой

Кирилл Любаров
Оказавшись ненароком
В чужеродной суете,
Возомнил себя пророком,
Греясь в вечной мерзлоте.

На распутье очутившись,
Сделав верный ход конём.
Сам с собой на век простившись,
Обнаружил, что вдвоём.

И за край дневного света
Отыскав тернистый путь,
Тешась дулом пистолета,
Тьму впустил в пустую грудь.
-------------------------------------------
                2015