Пятно

Константин Басалаев
На тонких прутиках минета
Стоял над пропастью поэт
И думал, что сегодня это
Всё превратится в липкий след

Зачавкает слоновой костью
А по краям пойдёт вино
Вы приходите ко мне в гости
К тому пятну, что кроет дно.