Твой голос спутать с музыкой легко...

Погос Торосян
Твой голос спутать с музыкой легко.
Вообразить возможно ли такое?
О нет, никто, вы слышите? - никто!
Никто не в силах объяснить святое!

Вчера я слушал музыку без слов,
Но не слова, что ты мне говорила.
И пусть, порыв на сердце был не нов -
Их в памяти запечатлить забыл я.

Готов я слушать тысячу ночей
Твои напевы... чистая услада!
И на секунду не смыкать очей,
Когда ты здесь, моя Шахирезада.

Твои глаза легко принять за дар,
За чудо, что доступно терпеливым.
А я тебя всю жизнь как будто ждал,
И, наконец, я самым стал счастливым.

Твои глаза - короткий звездопад.
Вы видели? - она роняет звезды!
Пусть вырастет в том месте вешний сад,
Невинные твои где пали слезы...

Глаза, в которых жизни волшебство -
Бессилие презренного запрета.
Весь мир не остановит твоего...
Моя вовеки верная Джульетта...