безъязыкое-

Таня Акимова
кажется, время для музыки лишних,
три  колокольчика с дерева жизни
ветер качает, попробуй услышать,
у беззащитности рваные ризы,
у беззащитности самая осень,
у безъязыких слова пантомимы,
три колокольчика, три безголосых,
соль на ресницах детей хиросимы,
соль вместо снега на острове плахи,
пагода тех незатейливых духом,
чей колокольчик танцует и плачет
без языка, без молитвы, без звука.
---