Друзьям. Селигер...

Асеева Татьяна
Ах, Селигер!
Краса без края,
Страна лесов,
Земля озёр...
К тебе я в мыслях улетаю
И отдыхаю там душой,

Где жизнь течёт по воле Бога,
Размеренно и не спеша.
И если Сердце - Подмосковье,
То здесь - российская Душа!

Листва желтеет на берёзках,
Летят по небу журавли,
Кукушка нам считает годы,
На храме - золото-кресты...

Здесь дышится легко и нежно.
Лесная сказка ожила...
На озере - туман и нега,
Но вскорости придёт зима.

И белоснежным покрывалом
Укроет край озёр и рек.
А утром, солнышко лишь встанет,
Искрится девственнейший снег.

Ничто покой здесь не нарушит,
Никто раздор здесь не внесёт!
Оберегает мир и святость
В краю души - великий Бог!

Здесь у друзей в камине пламя
Согреет душу и в мороз.
А вечером - конечно Баня!
Шашлык и красное вино.

И до утра - воспоминанья,
И до утра - веселье, смех,
В подсвечниках свечей мерцанье,
Поленьев треск...Что ж нам ещё?

Что нам ещё от жизни надо?
А мы бежим, спешим...Куда?
Спасибо, Селигер, что рядом!
Чтобы жива была Душа...

15.10.2016