Вслед

Надежда Шлезигер
Не плач рябинка под окном
В плену у осени печальной.
Твои слезинки - плод хрустальный
И горькой думы о былом.

Ты не тоскуй по журавлиной
Прекрасной стаи на полях,
Они поднимутся и клином
Растают в синих небесах.

И пусть дожди твои печальны,
Ты, как звезда им вслед гори.
Вслед помолись дороге дальней,
Чтоб долететь они смогли.

20.10 2015