поздняя осень

Голубое Солнце
За окном скучает природа,
Окончен осенний танец -
Лишь серость небосвода
Грустно несёт свой ранец.

Словно ребёнок в школу,
Идёт, а сам хочет играть...
Так и осени поздней омут
Готов всю зиму молчать.

Серо, грустно, дождливо,
Но и этот период нужен!
Пробегают прохожие мимо
По осенним холодным лужам.

Замирает душа живая
Под холодным дождём октября,
Чтобы сил подкопить до мая,
И снова начать с нуля...