пускай и не часто, но всё же...

Тик Нервный
Если я в небоскрёбах,
    пускай и не часто,
        но всё же – бываю,
В их высокую жизнь
    аскетично скользя
        из обычных бомжей,
То не кланяюсь лифтам,
    а – все до единого –
        вниз вызываю,
Дабы те иногда
    снисходили до нас
        со своих этажей…


Вызываю и жду,
    подавляя нужду улыбнуться 
        печально,
Но зато замечаю,
    «нашкодив» в гостях
        у чужой тишины –
Что иная реальность,
    пожалуй, уже
        и не столь актуальна…

И возносится лифт,
    погружаясь в мои
        инфернальные сны