Соловьиный сад

Галина Выстороп
 Мне, весеннею порой,
Говорила мать:
"Не ходила б доченька
В соловьиный сад".

 Там, на зорьке, соловей
Песню напевал,
Взволновал он кровь мою,
Жар в груди поднял.

 В словьином, том, саду
Яблони в цвету.
Мне, девице молодой,
Спать не вмоготу.

 "Ох соловушка - дружок
Не тревожь меня.
Из далёких, жарких стран
Жду я казака.

 Он ушёл в поход, весной,
Турка воевать.
Обещал калым большой
Для меня достать.

 Но не нужны мне мониста,
Перстни не нужны.
Лишь бы миленький дружок
Возвратился жив".

 А пока что, на заре,
Соловей поёт,
Мне, девице молодой,
Спать он не даёт.