Встреча была... из пьесы Тушинский вор

Алексей Михайлович Галкин
Встреча была недолгой,
Солнце служило фонариком,
Море было постелью,
Подушкой была скала.
Вдруг всё на милейшем шарике
Стало каким-то мелким,
Стало каким-то глупым,
Когда ты сказала: «Да!»

День, а потом будни,
Шепот осенних листьев,
И заводские трубы –
Вечный пейзаж городской.
Понял я в это утро
Какой же я был мелкий,
Когда разрешил тебе, глупый,
Взять сердце мое с собой.

Где-то теперь в другой местности,
Где-то в других окрестностях,
Где петухи бесятся,
И не позвонить в такси,
В домишке на видном месте,
На стенке в память о встрече,
На гвоздике, искалеченное
Сердце мое висит.